기타 고민상담고민상담
되알진조롱이28
되알진조롱이2823.02.19
아이를 가지려는 계획이 있는데 어떻게 해야할까요?

결혼1년차 부부에요. 아이를 이제 가져야겠다는 생각이 드는데 어떻게 해야할지 모르겠어요.

식단, 금주, 등... 저는 남자고 남자와 여자가 어떻게 준비 하면될까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    건강한 난자와 정자가 생성될 수 있도록 호르몬 활동을 증가시키는 엽산을 부부가 함께 드시면 좋을거 같습니다. 그외에 흡연, 음주, 스트레스를 줄이시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 부부가 서로 조심하면서 운동으로 몸을 만들고 몸에 헤로운 술이나 담배를 끊으시고 심신을 건강하게 민들어야 할것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 관리하시다보면 서로 힘드실 수 있습니다.

    자연스럽게 가지시는게 가장 좋다고 생각합니다.

    엽산은 드시면 좋다고 생각이 되고 술은 너무 과음하지 않는 선에서 드시면 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    엽산을 같이 섭취해주면 좋대요~

    전 그런지식이 없어서 못먹었지만요~

    서로 섭취하셔야되요~

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    남자분들 같은 경우엔 아이를 가지시기 3개월 정도 전부터는 음주나 흡연을 줄이시는 걸 추천드리고 건강한 게 최고입니다!(잘 주무시고 스트레스 덜 받으시는 거)

    여자분 같은 경우도 흡연이나 음주 안 하시는 게 좋으시고 아이를 낳을 몸이시기 때문에 남자분보다 더 건강해야겠죠!(잘 챙겨 드시고 오히려 적게 먹는 것 보다는 1.2배 정도 더 드시는 게 좋아요)

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 체력도 어느 정도 중요하다고 생각해요 하루에 30분 씩 걷고나 뛰는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 아무래도 건강한 몸으로 관리한 후에 아이를 가지면 좋습니다. 금주, 금연, 운동하면서 엽산 드세요.