소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.26

튀르키에는 왜 기존 터키에서 나라이름을 바꾸었나요?

튀르크에는 얼마전까지만 해도 터키였는데요, 근데 튀르키에는 왜 기존 터키라는 이름에서 튀르키에로 나라이름을 바꾸었나요? 그리고 튀르키에라는 나라이름은 무슨의미를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    터키는 영어로 칠면조, 겁쟁이라는 뜻을 가지고 있는데요.

    본래 터키측에서 의도했던 용감한이라는 뜻과 반대로 사람들은 많이 받아들였습니다.

    아무래도 외국인들 입장에서는 영어가 익숙하기 때문이죠.

    그래서 자국어로 튀르크인의 땅이라고 하는 '튀르키예'로 바꾸게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    국격에 손상을 입는것 같다고 이름을 바꾼것 같습니다.터키가 미국에서는 칠면조라는 뜻이기에 그렇게한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    이전에는 터키라는 이름이 영어식 표기로 칠면조 또는 겁쟁이, 실패작을 의미한다고 합니다. 그래서 터키 정부에서는 ‘튀르키예’ 로 불러달라고 요청을 하였으며, UN과 외교부의 승인을 받아 변경에 성공하였습니다.