기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.04.02

빌라 층간소음으로 괴로워서 고민입니다

아파트는 아니고 빌라 전세로 거주중이고

윗집에 아이가 살고 있는데 층간소음으로 고통받고 있는 중입니다

이해하려고 해도 너무 쿵쿵대고 방음도 안되서 그런지

소리지르고 떠드는 소리까지 다 나서 미치겠습니다

이럴땐 집주인분께 말씀 드려야 할까요

1년 참았습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    빌라는 직접처리를해야할것같은데 소음이 심한날 위층으로 직접찾아가서 층간소음이 심하다는걸 알수있도록 말하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 말안하니 계속하는겁니다. 근데 말해도 이사가지않는이상은 안될겁니다. 뛸때마다 천장을 치세요. 말도하시구요. 아랫집서 말안하는데 조심하지는 않습니다. 시끄러울때마다 올라가세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    층간소음은 방법이 없습니다. 저희도 아이가

    어릴때 뛰어서 밑에 집하고 트러블이 많아서 고생했어요 이사가는 방법이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    집주인 또는 윗분과 기분 나쁘지 않게 대화해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 대화가 중요합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    층간소음이 심하다면 소음이 심하게날때마다 계속 찾아가서 항의를 하시는 게 맞는거같습니다