세탁수선생활
반가운말벌51
반가운말벌5123.05.10

수건을 구입하면 먼지는 어떻게 세탁해야 할까요?

수건이 오래돼서 교체하려고 수건을 많이 구입했는데 먼지가 진짜 많네요ㅠ 수건의 먼지를 깨끗이 제거하려면 어떻게 세탁을 해야 하나요?궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    수건을 색깔별로 분리하고, 3~5장씩 모아서 수온이 40도 이하인 물에 세탁기 '울 코스'로 단독 세탁하세요. 세제를 넣지 않아도 되지만 2번 정도 헹굼 단계를 추가해서 먼지와 화학 물질이 완전히 제거되도록 물로 여러 번 헹궈내는 게 좋습니다. 또 건조기가 있으시면 건조기에 돌리시면 먼지가 제거됩니다