말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

건전지를 버릴때는 왜 따로 버려야 하는것일까요?

재활용쓰레기장에는 건전지를 따로 모으는 곳이 있는데요

왜 건전지는 따로 모으로 있는것일까요?

그렇게 따로 건전지를 모으는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폐건전지에는 중금속물질이 들어 있습니다.

    환경오염을 일으킬 수 있으므로 따로 분리수거를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.중금속이 들어있는 폐건전지를 땅에 묻을경우 환경오염이 심각해질수 있으므로 따로 건전지함을 만들어 수거를 하고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    건전지나 형광등은 수은, 카드뮴 등 유해물질을 포함하여 사람에게 위해를 주거나 환경오염을 야기하는 유해폐기물로 분류되어 따로 버려야합니다~

  • 안녕하세요. 아씨즐입니다.

    수은전지,망간전지,니켈수도,카드늄 전지류 등 흔히 말하는 건전지/배터리는 일반 쓰레기로 땅에 묻었을 때 오염이 심각해집니다. 환경을 생각해서라도 귀찮더라도 따로 분리해서 버리는게 이제 선택이 아닌 필수입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    건전지에는 수은성분이 있기 때문에 다른 물건들과 혼합이 되어 재활용이 되지 않을수가 있어서 별도로 모아서 배출합니다