기타 고민상담고민상담
사려깊은파리매132
사려깊은파리매13222.11.06

청약 저축 유지하는게 맞나요???

청약저축을 유지하는게 나은지...

아님 저축으로 돌리는게 나은지..

집은 사기 힘들거 같구...ㅜㅜ

어떤게 제게 현실적 이득인지...알고 싶어요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저라고 한다면 청약을 계속 둘 것 같습니다

    청약은 두면 둘 수록 가산점을 많이 받기 때문에

    나중에 분양에 당첨 되기 더 쉬울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한무희새233입니다.

    일단은 앞으로 어떻게 될 지 모르니 유지하는게 좋을 것 같아요 전 유지중이예요 그리고 이율도 더 높다고 알고있는데 원하시는대로 좋은 결정하세요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    청약저축은 해지 하지 마시고 그대로 두세요. 집을 사지 않아도 저축한다 라는 개념으로 저금하세요. 청약기간이 끝나면 다른 통장으로 옮기셔도 되니깐요. 미래를 위해 저금한다 라고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 어차피 2천만원 이하의 소액이라 어디 옮긴다고 큰 도움이 되지 않을 것입니다. 그냥 놔두다가 청약 기회있을 때 쓰시는 게 백배 낫습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    미래를 보신다면 유지 하는게.맞다고 봅니다..

    지금은 사기 힘들지만 미래에는 살수 잇을테니까요..

    근데 청약이.없다면...저도 질문자님처럼 고만하다가

    해지를 햇습니다...그러다 다시넣엇는데..아파트.청약

    점수가 딸려서 떨어지네요 ㅠ

    나는 죽어도 아파트에 살고 싶지 않다....이러면 모룰까

    청약은 유지.하는게.좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 힘찬금조293입니다.

    딱히 투자하는곳이 없다면 추천드립니다

    또한 LH에서하는 청약은 회차가 중요하기때문에 필요합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬숲새90입니다.

    청약저축 이자는 아주 미미 합니다.

    미우세에서 이상민 말하길 방송 열개보다 서울에 집 한채가 났다라고. . 유지하시길

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    장기적으로 집을 구입할 예정이 있으시면 유지하시구요.

    따로 구매의사가 없으시면 기존 청약 해지하셔서 금리 높은 적금 통장으로 갈아타시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    현재 시점에서 청약저축을 유지하는건 별로 효용성이 떨어진다고 봅니다.

    금리는 물론이고 현재의 부동산 현황도 청약저축이 필요해 보이지 않습니다.