훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.08.06

치실과 치간칫솔 사용 순서가 어떻게 되나요?

평소 양치질 전에 치실을 사용하고 양치를 하는데요 양치 후에 사용해야 한다는 말도 있어서요 치실이나 치간칫솔 사용의 정확한 순서가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    양치 후 치간칫솔과 치실을 사용하시면 됩니다. 양치 후 치간칫솔을 사용하여 치아 사이를 닦아준다음 치실로 치간 칫솔이 들어가지 않는 아주 긴밀한 치아 사이에 사용하시면 됩니다.

    양치 > 치간칫솔 > 치실 순으로 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    정해진 순서가 있지는 않지만 대게 양치를 하고 치실을 하는 경우가 더 많습니다

    치과에서도 양치후 치실을 해주라고 안내받았구요