아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.20

치실은 언제 사용해야 할까요?

치실은 양치하기전에 치실을 이용해서 이물질을 제거하는 것이 올바른 사용법인가요?

아니면 양치하고난 후에 치실을 사용해서 정리하는 것이 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    치실은 양치후 치실을 사용하는게 좋다고 합니다.

    치실을 먼저 사용하고 양치질을 했을 때 치간 박테리아와 치석을 제거하기 때문에 구강 내 치석량이 전반적으로 상당량 감소했고 불소 농도는 더 높은 것으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    치실은 양치 전에 하느냐 후에 하느냐는 정답이 없습니다.

    사람에 따라 다르지요.

    자기 방식에 불과할 뿐이니까요.

    어느 쪽이 먼저든지 맨 마지막 단계는 물로 입을 헹궈내셔야 합니다.

    어떤것이 먼저든 문제될게 없고 장단점도 없습니다.

    자기 방식대로 편하게 하시면 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 치실은 양치를 하고 나서도 없어지지않는 이물질을 확인후 제거하시는데 사용하시는게 가장 효율적이실겁니다.

  • 안녕하세요. 얌전한오소리239입니다.

    전 치실사용후 양치합니다 찌꺼기제거후

    양치가 더 깔끔할것 같아서요

    양치후 치실하시는분도 있다군요

  • 안녕하세요. 정중한가젤27입니다.

    치실은 치아 사이의 찌꺼기나 이물질등을 제거

    할때 쓰이죠? 칫솔질을 잘한다고 하더라도

    이물질이 남는다면 이후 치실을 사용하여 마무리

    하더라도 치실로 제거된 이물질 부위는 칫솔질이

    미흡한 부분일수 밖에 없습니다 치실 사용후

    칫솔질 하는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    양치하고 나서 칫솔이 잘 닿지않는 좁은

    곳을 치실로 정리해주는 것이 더 도움이

    될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 제가 아는바로는 양치를 하고나서 치실로 마무리 하는걸로 알고있긴 합니다. 아니면 식사후 이물질이 꽉 끼여있으면 빼기도 합니다.