따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.28
선인장이 새집증후군 개선에 도움이 된다는게 사실인가요?

안녕하세요? 선인장이 공기정화효과가 뛰어나다고 들었습니다. 선인장이 새집증후군 개선에 도움이 될수도 있다고 들었는데 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 선인장은 새집증후군 공기정화식물로 적합 합니다 그 이유는 새집증후군인 이산화탄소를 제거하고 산소발생으로 실내공기질 개선에 효과적 입니다

  • 안녕하세요. 지적인물범235입니다.

    선인장을 새로 이사하신 집에 두실 경우 유해성 화학물질을 제거해주어 새집증후군을 예방하는것에 큰 도움이 됩니다. 또 지속적으로 환기를 시켜 화학물질을 배출시켜주시는 것도 새집증후군을 예방하는 것에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제스코입니다.

    실내에 식물을 배치하면 정서적 안정감을 주고 실내 오염물질도 자연스레 제거할수 있습니다

    이산화탄소와 건축자재의 휘발성 유기화합물질을 흡수한다

    뿌리에 흡수한 산소와 물을 수증기형태로 배출,자연스래 실내공기 순환이 이뤄집니다

    식물도 배치할때 중요한데 작은 크기의 화분을 침대 머리맡이나 창가에 두면 좋고 건조한 아파트는 수면 중 침실 온도 유자를 위해 하루 1리터 정도의 물을 발산해 가습기 역할 하는 아레카야자를 두는 게 좋다