탈퇴한 사용자

요즘 군대에서는 이등병, 일병도 자기계발을 할 수 있는 시간이 있나요?

저 때에는 선임병들이 수시로 심부름을 시키고 부대에서도 일과시간 이후에도 시키는 일들이 많이 있고 해서 책 한줄 읽기가 어려웠습니다. 요즘은 이등병, 일병도 일과시간 이후에는 자기계발을 할 수 있는 시간이 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    부대마다 분위기가 천차만별이기 때문에 정확히 어떻다고 말하기는 애매할 듯 합니다. 저 같은 경우도 상급부대나 주변부대는 TV연등, 공부연등이 전부 허락되는데 저희 부대만 대대장 직속명령으로 전부 금지거든요.

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.28

    안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    티비에서 본것 같은데 요새 내무생활은 같은 동기끼리 생활한다고하는것 같은데 일과시간에 게임도하고 당구도 치고

    옛날 부대의 모습은 전혀없는 아주편한거 같내요