와일드한븍극곰117
와일드한븍극곰11721.06.27

군대에서 자기계발 할수있는게 있을까요?

현역 군인인데 매일 군대에서 똑같은 일상을 반복하고 의미없이 하루하루를 보내는게 너무 무기력해요 군대에서 연등시간에 1-2시간 정도 할수잇는것들을 추천해 주셨으면해요 참고로 저는 22살입니다 사회에 나가서 도움이 될만한것들이면 좋을거 같아요

  • 저의 경험상으로는 공부를 하는 사람들은

    공무원준비, 토익토플준비, 필요한 자격증준비가

    대부분 이었고 운동하는 사람들은 복무기간에

    정말 엄청난 몸짱이 되어 제대를 했습니다.

    어떠한것을 할 지 아직 정하지 못하였다면

    책읽는 습관부터 길러보시고 미래에 뭘 할건지

    가닥을 잡으셔서 거기에 맞는 자기계발을 하시길

    바랍니다.

    다른사람이 뭘하는지는 아무런 도움이 되지않습니다.