캠핑취미·여가활동
비상한큰고니131
비상한큰고니13123.04.29

차박을 할때 텐트를 쳐야 할까요???

차박을 할때 텐트를 치지않고 차에서 자면 불편할것같아요. 텐트를 세우지 못할경우 침낭에서 잠을자도 괜찮나요 위험하진 않을까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    침낭만 이용해서 자면 아무래도 노지라 잠을 자기가 쉽지않습니다. 텐트를치시거나 차량좌석을 평탄화해서 캠핑을 하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    텐트가 없이 침낭으로만 자는 것은 굉장히 비추천입니다.

    완전 노숙과 다를바가 없습니다.

    왠만하면 차가 불편하다면 자동차 후방텐트를 설치해서

    캠핑을 다니세요~

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    차 안은 잠겨 있어서 더 안전한 편입니다.

    suv와 같이 뒷열이 눕혀지면 더 편할거에요