캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.14

차박을 할 땐 텐트가 필요 없나요?

캠핑을 가고 싶은데, 텐트가 없습니다. 요즘 야외에 나가서 차에서 잠을 자는 차박이라는 것이 유행이라던데, 차박을 할 땐 텐트가 필요 없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    인터넷에 검색하시면 차량 트렁크에 설치할수 있는 텐트가 있습니다. 차박시 이 텐트를 설치하시면 쾌적하게 차박이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    캠핑자주다니는데요.

    가볍게 다니는거 좋아해서요.

    차에서 자고 간단하게 테이블 의자두개 파라솔정도만 챙겨서 자주갑니다.

    음식은현지배달이나 근처에서 사다가 간단하게 먹습니다.

    동해바다를 좋아해서 경주나 포항 울진쪽으로 자주갑니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    굳이 없어도 됩니다. 하지만 조리나 자녀들이 있다면

    모두 차에서 잘수 없기 때문에 차박용텐트(차랑과 연결하여 치는 텐트)가 따로 있으니 구비하시면 더욱 좋을것같습니다. 온라인, 또는 영상물 찾아보시면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    차에서 잠만 자는걸 차박이라고 하기도 해요.

    저는 스텔스 차박이라고 차에서 조용히 잠만 자는 것을 좋아 합니다.