캠핑취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.10.15

차박을 할 때는 텐트는 필요 없는 건가요?

요즘 차박을 많이 한다고 해서 저도 차박을 한번 해 보려고 하는데요 그런데 차박을 할 때는 텐트는 필요 없는 건가요? 아니면 텐트도 같이 쳐야 하나요

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    스텔스차박을하면텐트필요없지요

    간단하고. 운치있기도하고

    차가좀크다면편하기도하구요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    차박은 기본적으로 차에서 잠자리을 해결

    하는 캠핑 이라 할수 있습니다

    그래도 최소 도킹텐트는 있는게 캠핑 도구을

    놓아 둘수있어 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    차안에서만 잠을 잔다면 좁고 불편할 구 있습니다. 텐트 하나 치시면 훨씬 편하게 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    본래가 차박이 차안에서 잠을 자는것도 포함을 하는건데요. 꼭 그렇게 틀에 가둬놓고 지낼필요는 없지요.

    텐트하나 준비해가시면 짐이나 물건들을 편하게 둘수도 있어서 그만큼 여유공간은 확보가 되어서 개인적으로 좋더라구요.