캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.16

차박을 하려면 SUV 차량이 꼭 있어야 하나요?

캠핑을 하다가 텐트 치고 걷는 것이 귀찮아서 차박으로 변경해 보려고 합니다. 현재 차가 승용차인데 차박을 하려면 SUV 차량이 꼭 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    SUV는 차박을 하기에 적합한 차량 중 하나입니다.

    승용차는 SUV처럼 하기가 힘들기에 확실히 SUV가 캠핑하기에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    승용차도 폴딩후에 차박을 하시면 되구요

    SUV차량보다는 폴딩 했을때 쉴수 있는 공간이 적습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘 suv 차량은 뒷좌석이 완전히 접혀서 트렁크랑 평탄화가 가능해서 성인이 누울수 있는 공간이 나옵니다.

    승용차는 보통 그게 안되니 아무래도 불편하죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차박할려면 확실히 SUV가 크다보니 실용성면에서 많이좋습니다. 승용차에서 하기에는 힘들죠

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    승용차는 차박이 조금 어렵긴 하죠.

    차안에서 누울수가 없으니깐요ㅜ

    경차라도 레이정도만 되어도 가능합니다