캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.12.08

차박을 할 때는 텐트까지는 필요 없을까요?

제가 여자 친구랑 이번 주 주말에 차박을 하기로 했는데요 그런데 차박은 처음에 봐서 잘 모르겠어요 차박을 할 때는 텐트까지는 필요가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차박이라고 자동차 시트에서 자는 것은 아니고 차박용 텐트라고 차박을 위한 텐트가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차박용 텐트를 추천드립니다. suv의 경우 차에 연결할수 있는 텐트로 차박시에 필수입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    차박은 차안에서 잠을 자는거라 차박입니다.

    주차후 텐트치고 의자, 테이블 꺼내고 하면 그 순간부터 일반야영으로 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    차박할때 텐트가 필수아닌가요?

    잠은 차에서 자지만~ 차박용 텐트를 이용해서 차량과 연결하여 텐트안에서 음식도 조리하고~ 커피도 마시고~ 아늑하게 불도 피우고요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차박할때 트렁크에 걸치는 텐트가 있는데 그거까지는 있어야 바람도 막고 여러가지 면에서 필요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    차박할때 잠은 차안에서 자요.

    가스팬히터나 캠핑용온풍기는 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.잠잘때 난방용품으로는 전기를 쓸수있는 파워뱅크와 전기장판.매트.침낭있으면 따뜻하고 안전하게 잘수 있어요.텐트는 없어도 되요.