냉철한불독44
냉철한불독4423.08.04

스포츠경기에서 황금세대란 무엇인가요?

축구국가대표나 야구국가대표 선수들을 보니까 황금세대라는 말을 쓰던데요. 여기서 황금세대는 좋은말 같은데 어떤 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 현명한자라14입니다.야구같은경우는 황금세대는 그 해당년도의 출생자로 유독 다른해에 태어난선수들보다 압도적으로 스타들이 많고,신인지명할땐 대어급들이 많아서 쓰는말이죠.예를들면 1982년생선수로는 정근우,오승환,김태균,추신수,이대호 등등엄청많았죠

  • 안녕하세요. 주로 스포츠 종목에서 뛰어난 선수들이 동시대에 여러 명 배출되어 뛰어난 경기력과 성과를 거둘 때 사용하는 표현입니다.