지구과학·천문우주학문
시뻘건베짱이138
시뻘건베짱이13824.03.27

이스터섬의 모아이 석상은 현재 몇개 발견되었나요?

이스터 섬에 모아이 석상이 발견되었고, 어떻게 만들었는지 미스터리 한데요, 현재 발견된 모아이 석상 수는 몇개인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    1722년 4월 14일 네덜란드의 로헤벤 제독이 최초로 발견한것으로 모아이석상은 사람얼굴형태의 석상으로 아이티섬 전역의 해안에 자리하고 있으며 석상의 갯수는 887개 라고 해요

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    이스터 섬의 모아이 석상은 남태평양에 있는 작은 섬의

    미스테리한 존재로 널리 알려져 있습니다

    이 석상들은 거대한 높이와 비교적 정교한 제작 기법으로

    유명하며 이스터 섬의 고유 문화와 역사를 상징합니다

    현재까지 알려진 바에 따르면 모아이 석상은 대략 900여 개가

    발견되었습니다

    이 석상들은 섬 전체에 걸쳐 다양한 크기와 형태로

    있으며 일부는 파손되거나 묻혀 있는 상태로 존재합니다

    이스터 섬의 원주민들이 이 석상들을 어떻게 만들고

    운반했는지에 대한 정확한 메커니즘은 여전히

    학자들 사이에서 연구와 토론의 대상입니다

    일부 이론은 나무 썰매와 로프를 사용한 운반

    원시 기술을 상정하고 있으며 다른 이론들은 석상이

    자체적으로 '걸어간다'는 신화에 기반을 둔

    이동 방식을 제안하기도 합니다

    이 석상들은 이스터 섬과 폴리네시아의 오래된 문화에 대한

    중요한 통찰을 제공하며 그들의 제작과 운반 방식은

    오늘날까지도 많은 상상력을 자극합니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    지금까지 발견된 모아이석상은 887개라고 합니다.

    최대 90톤에 다다르는 이 석상의 제작기원은 아직 미스테리죠.

    감사합니다.