미술학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.28

이스터섬의 모아이석상은 어떤 의미가 있나요?

이스터섬의 모아이석상 이라는것이 있습니다. 이 석상이 한곳을 바라보고 있어서 특이합니다. 그리고 모양도 특이하구요. 이 석상을 만든 이유가 뭘까요? 현재 어떤 가설이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    모아이 석상의 제작 및 운반 방법 그리고 존재 이유는 아직까지도 호기심의 대상 입니다. 전설에 의하면 이스터 섬에 최초로 도착한 호투마투 왕이 사망한 뒤 그를 따르던 부족들이 서로 갈라져 경쟁 관계를 이루던 과정에서 생겨났다고 합니다.