말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.12

이스터섬의 거대한 석상들은 누가 만든것일까요?

이스터 섬에는 모아이 라는 거대한 석상이 있는데요

이런 거대한 모아이 석상은 과연 누가 만든것일까요?

사람의 힘으로 가능한것인지 궁금합니다.

  • 이스터섬에 남아 있는 얼굴 모양의 석상으로 섬 전체에 약 887구가 자리한다. 모아이를 제작한 이유와 방법은 현재까지 밝혀지지 않았다.

    아후 비나푸, 아후 통가리키, 아후 타하이, 아후 아키비, 라노 라라쿠 등의 유적지에서 모아이를 볼 수 있다. 이런 모아이 덕분에 이스터섬은 ‘Rapa Nui National Park’(Rapa Nui: 이스터섬 고유명칭)라는 이름으로 유네스코 세계문화유산에 1995년 등재되었다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어쨋거나 사람이 만들었을 것 같네요. 로도스 거상이나 피라미드 등을 봤을 때는 못 만들 것도 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    여러 가설이 있지만...모아이석상은 외계인이 외계의 선진기술을 이용해서 만들어 세웠거나, 원주민들이 외계인의 선진기술을 전수받아서, 이 모아이석상들을 세웠다고 하는 가설이 있습니다

  • 안녕하세요. 모아이 석상은 1250년부터 1500년 사이 폴리네시아 동부 칠레 이스터섬에서 라파누이족에 의해 조각된 사람 얼굴 모양의 석상입니다.