까칠한호저172
까칠한호저17223.04.02

현재 애플페이 전국에서 대부분 사용가능한가요?

아이폰을 쓰면서 애플페이가 된다는 소식이 굉장히 반갑습니다. 현대카드도 사용하기에 등록만 하면 되는데 아직 대부분의 매장에서 사용가능한지는 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 애플페이 이제 시작이라 가맹점이 그리 많치않다고 하더군요 앱을 통해서 업체 확인하고 써야 합니다 초기라서 불편하다고 하더군요

  • 안녕하세요. 길쭉한군함조21입니다. 아직까지는 대형 브랜드 위주로 제공되고 있어 많지 않은편입니다. 현대카드 및 토스앱을 통해 근처 사용 가능한 가맹점을 확인할 수 있으니 참고하시면 될 것 같습니다. 감사합니다.