치과보험 두개면 두개다 보장받을수잇나요?

치료받앗는데

둘다보장내용은 거의 똑같습니다....

이럴경우에 보험보장을 받을수있을까요?

혹시안되는 경우도잇나요?

계약서상에 다른 보험이랑 같이는 못받는다라는

내용은없는거같은데..

총 4개의 답변이 있어요.

BNP파리바 카디프손해보험

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 치아보험은 2개의 보험을 가지고 있다하면 2곳다 보장받을수있습니다.

보장성보험은 보험갯수가 몇개가 되던간에 중복으로 보장받을수 있습니다. 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

    리치앤코테헤란본부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 비례보상이 아닙니다. 즉 두군데 보험회사에 가입하셨다면 두군데 보험회사에서 모두 보장을 받을 수 있습니다. 당당설계사를 통하여 보험금 청구를 하시면 됩니다. 그러나 생각해보실것은 치아 상태가 정말 안좋은가 하는 것입니다. 치아보험을 두개나 유지한다는 것은 큰 도움이 되지 않습니다. 보험료 지출만 많아지게 되지요. 만일 건강한 치아를 가지고 계신다면 치아보험 유지 자체를 신중하게 생각하셔야 합니다. 치아보험은 가성비가 많이 떨어지기 때문에 건강한 치아를 가지신분들은 가능하면 치아보험을 가입하지 않는것이 좋습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      중복 보장 가능합니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아보험은 정액보상으로 중복가입을 하게되면 중복하여 보장 받을수 있습니다.

        그러나 그만큼 보험료에 대한 부담을 두배로 갖고 가시는 것이기 때문에 담보 분석을 통해서 관리하시는 것이 좋을것으로 생각됩니다.