검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

숙면에 도움이 되는 방법이 있을까요

수면에 도움이 되는 방법이 있을까요 잠을 자면 가끔 새벽에 한두 번씩 깨거든요 쭉 오랫동안 아침 기상청까지 잘 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 숙면에 효과가 좋습니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무게감이 나가는 이불을 덮으면 잠이 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    숙면을 못하게 되면 다음날 생활에 지장을 주게 됩니다

    가벼운 조깅을 한후에 따뜻한 물로 샤워 후

    따뜻한 우유를 마시면 좋아요

    또한 발을 따뜻하게하면 숙면을 하게 되므로

    수면양말을 추천합니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    적당한 운동후 미지근한 물에 족욕이나 샤워를 하면 피로가 풀리고 잠이 잘 오더라구요.