조그만오색조166
조그만오색조16622.10.05

숙면 할 수 있는 좋은 방법 알려주세요

안녕하세요? 제가 밤에 잠을 잘때 자주 깨고 숙면하지 못하는편입니다.

혹시 새벽에 좀 잘 잘 수 있고 숙면 할 수 있는 방법이있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    커피나 카페인이 든 음료는 자제해야 합니다.

    낮에 땀이 나게 운동을 해 보는 것도 숙면에 도움이 됩니다.

    주무시기 전에 목욕을 하면 근육이 이완되서 숙면을 취할 수 있습니다.

    늦은 시간에 공포영화나 자극적인 영상은 시청하지 않아야 하며, 조용한 음악을 듣거나 독서를 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.숙면을 하지 못하는 이유가 있을겁니다 이유를 찾으세요 갱년기지

    아니면 멜라토닌 부족인지요

    갱년기면 여성 천년 호르몬제

    멜라토닌이면 처방을 받아야 겠지요

  • 안녕하세요. 거창한나무늘보1입니다. 저는 잠이 오지 안을 때마다 따뜻한 우유 한잔 정도 마시면 잠이 좀 오던데 한 번 해보는 거 어떤지

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    편안한 마음을 갖는게 중요할테구요..

    샤워는 꼭 하시고..

    요즘엔 수면제 말고 수면을 도와주는 영양제가 있습니다

    너무 못 주무시면 한번 드셔보시는것도 권장드려요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다