검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19

숙면에 도움이 되는 방법이 있을까요

요즘 계속 피곤하긴 한데 숙면을 취하지 못하고 있습니다 매번 새벽에 깼다가 다시 잠들곤 하는데 숙면을 할 수 있는 좋은 방법이 있는지 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮어서 몸에 살짝 압박감을 느끼면 숙면에 도움이 됩니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인되었습니다.

    또한 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    잠자리에 누워서 걱정스러운 일이나 걱정스러웠던

    걸 떠올려 몸을 긴장하게 하지 마시고,내일을 마음을 비우세요.

    그리고 숙면에 도움되는 명상이나 소리를 듣는 것도 좋은 방법입니다. 또한 저녁에 숙면을 하려면 낮잠을 없애고 낮에 활동을 많이 하십시요.

    숙면에 도움되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 히히히히히힣ㅎ입니다.

    숙면에 도움이 되는 방법은

    1. 밤마다 같은 시간에 잠자리에 들고 정해진 시간에 일어나세요

    2.취침 직전에는 너무 격렬한 운동을 피하세요

    3.카페인이 들어있는 음료를 피하고

    4. 저녁에 과식을 하지 않으면 숙면에 도움이 될거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    숙면에 도움이 되는 방법으로 유튜브에 수면 음악을 틀어놓고 주무시거나

    따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 해주시는 것이 좋습니다.

    또한 자기 전에 따뜻한 물과 우유를 한 잔 드셔주세요.