정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.10.31
발톱무좀은 어떻게 제거할수 있나요?

발톱무좀이 심한 편 입니다. 발톱무좀을 제거하고 싶은데 발톱무좀 치료제를 1년을 발라보았는데 효과가 없었습니다. 어떻게 해야 발톱무좀을 완전히 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한너구리162입니다.

    발톱 무좀은 경구약과 연고가 주된 치료제로 쓰고있으며 최근에는 레이저는 통한 치료가 도입되었습니다. 발톱 무좀의 치료는 수주에서 수개월이 걸리며 경구약은 간에 부담이 될 수 있습니다.

    발톱 무좀의 치료시 주변 피부과 중 발톱 무좀 치료 레이저가 있는 곳을 확인하여 내원하시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 금파리입니다.

    저도 발톱 무좀이 있어서 치료하는데 고생했습니다.

    먹는약이 있고 매니큐어처럼 바르는 약이 있습니다.

    증상이 심하고 오래됬으면 먹는약을 권하더라구요.

    피부과 마다 다르겠지만..심하지 않으면 바르는약을 처방해 줍니다.시간도 오래 걸리고 완치가 쉽지않습니다. 되도록 빨리 피부과 진료 받으시길..

  • 안녕하세요. 굉장한해파리73입니다.

    발톱의 무좀은

    최대한 병원가서 진료받으시고 약 처방 받으시는게 제일 현명합니다

    향후에 후유증 발생하면 후회되세요