운동을 안하다가 했을 경우 근육 뭉침 빠른 해결방법..

평소 운동을 잘하지 않습니다.

그런데 한번 씩 과격한 운동(회사 단합대회/ 등산)을 하게 되면 그 다음날 모든 근육이 뭉쳐

허리도 못펼정도로 온몸이 아픕니다.

운동 전 스트레칭을 하더라도 오랜만에 하니 안쓰던 근육을 써서 그런듯 한데

보통 1주일, 심하면 10일정도 가더군요.

2~3일 이내에 빠르게 풀 수 있는 노하우가 있을까요? 직장인이라 회사업무에 차질이 많네요.

좋은 의견 부탁 드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

저는 전문가도 아닌 일반인이지만 저도 이런 경험이 있어서 공유하고 싶어 글 써봅니다.

저 같은 경우도 근육통이 쉽게 생기곤 하는데 운동 전에는 근육을 늘리는 스트레칭보다는 가볍게 웜업하는 방식으로 몸을 풀어주시고

오히려 운동 후에 스트레칭하는 게 더 근육통이 없더라고요

시간이 부족한 경우 집중적으로 운동한 부분이나 근육통이 잘 생기는 곳 위주로 스트레칭하니 훨 수월했습니다.

    멋쩍****

    운동을 안하던 몸이라면 근육통 오래 가요..!!

    스트레칭은 필수로 해주셔야 하고 온찜질 같이 해주시면 좋아요

    사람마다 근육통이 조금씩 다를 수 있습니다.

    스트레칭을 하면서 풀어줘도 되고

    같은 부위 운동을 다시 하시는 분들도 있어요

    사람마다 다 다르게 풀어주기 때문에

    이 부분은 질문자님이 판단하시는 게 좋을 것 같네요

    운동 자체를 처음 해서 그러실 수 있어요

      안녕하세요.

      운동 후의 근육통으로 고생하시는군요.

      저같은 경우는 근육통이 생기더라도 해당 부위를 스트레칭 등으로 자주 움직여주고 주물러주는 등의 마사지를 해줍니다.

      그러면 뭉친 근육이 풀리는 느낌이 들고 근육통도 점점 사그라들더라고요.

      2-3일 이내는 근육통이 사라지기에 이른 시간일지도 모릅니다. 그러나 혹시 질문자님께서 아프시다고 활동을 줄이셨거나 스트레칭, 마사지를 해보시지 않으셨다면 스트레칭과 마사지를 추천드립니다.

      추가적으로 근육통을 줄여주는 크림이 있어요.,

      그걸 바르면 화끈거리지만 근육통은 확실히 줄어들더라고요. 추천드려봅니다.

      건강하시고 행복한 직장생활 하시길 바랍니다.

      좋은 하루 보내세요.

        인터넷 유튜브를 잘 찾아보면 뭉친곳을 직접 마사지하는 방법이 자세하게 잘 나와어요!

        저도 옛날에는 뭉치면 그냥 풀릴때까지 기다리기만 했는데 셀프마사지나 스트레칭등을 하니 확실히 안하는것보다 도움이 되는것 같더라구요.

        단순히 문지르는 마사지가 아니고 전문가들이 자세하게 알려주는 마사지법이있으니 한번 보시는걸 추천드립니다

          근육통이 1주일 이상이나 가다니.. 고생이시네요.

          신장에 딱히 이상이 없으시면 약국가서 근육이완제..이게 효과가 없다고 하는 분들도 계시던데 개인적으로 전 약빨 잘 받더라구요.

          근데 자주 먹으면 신장에 안좋다그랬나 그래서 잘 안먹어요.

          파스도 좋구요.

          저는 회사일이 종종 힘을 써야하는데 전날 운동때문에 근육통이 있으면 파스를 써요. 붙이는건 어떤건 가려워서 스프레이형으루요.

          저한텐 제일 효과가 좋았네요.