세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

손톱을 보면 아래서 위로 세로방향으로 줄이 가있는데요. 이건 왜그런거죠?

손톱을 자세히 보지않아서 몰랐는데요. 손톱을 깍다보니 세로로 손톱에 줄이 가있더라구요.

이건 왜이런거죠? 저만 그런건가요?

세로로 다들 줄이 가있는거라면 왜 그런건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    손톱은 세로 방향으로 자라기 때문에 세로줄이 생깁니다. 이는 손톱의 세포가 세로 방향으로 나뉘어지면서 발생하는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    손톱에 세로줄이 가는건 손톱 영양이 부족해서 입니다. 단백질을 주 원료로 쓰고 있는데 영양공급이 원할하지 않으면 세로줄이 가게 됩니다.