좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.24

기억력 높이기 위해서 할수 있는 방법은 어떤것이 있나요?

요즘들어 점점 기억하는것이 힘들어 집니다. 어제 뭐했지.. 이런날도 있는거 같고. 기억력 높이기 위해서 할수 있는 방법은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    수시로 작성하는 메모는 기억력을 높이는 데 도움이 됩니다 메모장을 구입하여 수시로 메모 하며 기록하는 습관을 만들면 기억하는 데 도움이 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 나이가 들거나 사고를 점점 하지않게되면 기억력은 감퇴하기 마련입니다. 독서를 하거나 거벼운 응용력이필요한 문제들을 생각하는등의 방법으로 기억력을 증진시킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    뇌를 활성화시키는 활동을 증가시키세요. 퍼즐, 문제 해결 게임, 새로운 기술이나 언어 학습 등이 뇌를 자극할 수 있습니다.