존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.05.06
냉동실에 음식들 오래보관해도 되나요?

냉장고 냉동실에 열어보니 오래된 음식들 너무 많습니다. 고기,육수, 생선 이런것들이 너무 많네요 그냥 음식물로 버리면 도나요 먹지 안을꺼 같아서 ㅠ

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    냉동실에 보관한다고 완벽한 것은 아닙니다. 계속해서 수분이 날아가고, 건조해 집니다. 오래 냉동하다 보면 색상도 변해요. 너무 오래된 것들은 해동후에 음식물 쓰래기로 버리시구요. 냉동실 정리 후에 넣는 것들은 품목/날짜 등을 적어서 넣구요. 냉장고 밖에도 날짜 순서대로 적어 놓고 먼저 소비될 수 있도록 하면 좋습니다/

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    냉동고라고 해도 식품을 안전하게 먹을수 있는 표준 유통기한은 존채합니다 자주 물을 열고 닫고 할경우는 더 단축되겠죠

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    냉동식품이나 냉동실에 음식을 보관하는 경우 유통기한이 있습니다. 냉동으로 보관하더라도 제조일이후 1년까지라고 생각하시면 됩니다.