스타크래프트 리그는 왜 사라졌나요?

안녕하세요 예전에 스타리그라고해서 매년 했거든요 좋아하는선수 많았는데요 근데 요즘에는 없네요 왜 스타크래프트 리그는 사라졌나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

승부조작으로 인해서 없어진것도 맞지만

아직 아프리카 티비에서 하고 있습니다..

그리고 선수 이름치시면 아마도 비제이로 활동할거에요

답변이 도움이 됏길 바래요

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    일단 스타선수들의 승부조작과 도박에서 브로커의 불법조작등 스타팬에 대한 배신 등 부정접인 인식을 심어 주었고 리그에서의 우승자도 한정되어 있었고 스타 2가 나왔으나 흥행에는 실패했고 스타의 인기에 대신 롤이 차지하다보니 점점 관심도가 떨어지면서 스폰서도 구하기가 힘드니 자연히 도태한것입니다

      안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다. 아직 아프리카티비에서 스타리그 하구 있어요^^ 유투브도 활성화되서 bj로 경기도 많이 하고있구요