재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.08

감전에 되면 사람몸이 전도체랑 붙던데 왜 그런건가요?

감전되는 충격적인 영상을 본적이 있는데 전기가 통하는 물체를 잡는순간 딱 손이 전도체랑 딱 붙어서 본드 발라놓은 것처럼 안 떨어지던데 왜 그런 현상이 생기는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그건 사람 몸 전체가 전도체와 같아지기 때문입니다.

    감전된 사람을 또 다른 사람이 잡는다면 그 사람도 똑 같이 감전이 되어 버리는거죠.

    감사합니다.