날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.03.10
발 뒤꿈치 각질을 잘 제거하는 방법은 무엇입니까?

겨울에서 봄으로 바뀌는 환절기입니다.

피부가 환절기에 잘 적응을 못해서 그런지 발뒤꿈치가 하얗게 각질이 엄청일어납니다

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    발뒤꿈치 각질을 없애려면 가장 중요한 것이 보습을 충분히 해줘야 합니다. 항상 발 전용 로션 또는 크림을 듬뿍 바르는 것이 각질이 일어나지 않는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀202입니다. 발에 보습이 제일 중요합니다. 밤에 약국에서 글리세린을 구입해서 바르고 양말을 신고 며칠 자면 아주 좋아집니다. 그런후에도 꾸준히 핸드크림이나 풋크림을 발라주면 좋아집니다.