탈퇴한 사용자

발에 각질이 많이 생기는데 제거하는방법은 뭔가요?

가을,겨울철 건조한 날씨때문에 몸에 각질이 많이 생기는대요.특히 발에 각질이 많이 생기는데 발각질을 제거하는 방법은 뭐가 좋은가요?

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.16

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    건조한 날씨와 습도가 낮은 곳에서는 각질이 더 쉽게 쌓일 수 있습니다. 죽은 피부 세포를 제거하려면 집안의 적절한 습도를 유지하는 것이 중요합니다. 가습기나 제습기를 사용하면 집안의 공기를 적정 수준의 습도로 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 집을 정기적으로 청소하고 환기를 잘 시키면 건강한 습도를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    적절한 제품을 사용하면 죽은 피부 세포를 제거하는 데에도 도움이 됩니다. 각질 제거 젤과 크림, 각질 제거용 물티슈, 각질 제거제 등 각질 제거를 위해 특별히 고안된 다양한 제품이 있습니다. 이러한 제품에는 종종 피부의 pH를 조절하는 데 도움이 되는 성분이 포함되어 있으며 죽은 피부 세포를 제거하는 데 도움이 되는 충분한 수분 공급을 합니다.

    각질을 제거하기 위해서는 정기적으로 적절한 제품을 사용하고 발과 손가락의 각질을 제거하는 것이 좋습니다. 각질제거 제품 사용시 반드시 피부타입에 따라 적당량을 덜어 사용 방법을 지켜주세요. 또한 과도한 각질 제거는 피부를 자극할 수 있으므로 부드럽고 자주 각질을 제거하지 않는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    깨끗하게 하려면 용품이.좋습니다...

    면도기처럼 깍아지는 용품이 있구요..

    양말처럼 신고 1시간뒤에 씻으면 돼는 용품이 있습니다..

    후자는 시간이 1주일정도 걸려요~

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다