자동차생활
홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.03.16

4륜 자동차는 브레이크 패드 교체 앞뒤 다 갈아줘야하는건가요?

브레이크 패드 교체 비용이 좀 나가던데...

브레이크 패드 교체시 센서 까지 같이 교체를 해야한다고 하더라그요

4륜 자동차지만 4륜모드로 운행을 하고 다니지는 않습니다만..

원래 브레이크 패드는 보통 차들도 앞뒤 다 갈아주는건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    4륜모드로 운행하지 않으셨으면 굳이 다교체할

    필요는 없습니다. 육안으로 패드의 마모도 상태를

    확인 후 결정하세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    4륜 자동차이지만 4륜 모드로 운행을 하지 않는 경우라고 하더라도 보통은 한 번 교체할 때 모두 교체하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    네, 4륜 자동차 같은 경우는 2륜 자동차와는 다르게 패드 교체시 모두 교체하셔야해요. 필수라기보다는 권장이기는 한데 주기를 기억못하기도 해서 그냥 같이 갈아주시는 게 아무래도 더 효율적이죠!

  • 안녕하세요. 멋진랍스타201입니다.

    소모품이니 교체는 해야하죠 다만 사용빈도 차이로 전륜2-3회 교체후 후륜 1회정도 정비하심 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한멧토끼165입니다.

    네 맞습니다 사륜같은 경우는 이륜과는 다르게 전부다 갈아주는것을 원칙으로 하고있습니다.