겸손한고니207
겸손한고니20722.10.17

자동차 브레이크패드 교체주기는 얼마나 될까요?

보통 자동차 브레이크 패드 교체주기는 얼마나 되고 확인 방법이랑 교체시 자동차 바퀴 4개 한번에 다 교체하나요?? 아님 앞뒤로 다르나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한하마185입니다.

    자동차브레이크 교체주기는 수동인 경우 1만 km주기로 점검 받으시는게 좋습니다.

    교환주기는 작동시 금속 소음이 들리는 경우, 패드가 마모되어 패드에 부착되어 있던 인디게이터가 디스크에 닿게 되어 발생하므로 빠른점검이 필요합니다.

    단, 본인의 차량 종류, 주행습관에 따라서 패드 닳는 속도 다름

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 차량 구입시 나온 설명서로 패드 차량에 해당하는 교체주기로 맞춰서 키로수 보시고 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    차량 운전 습관에 따라 주기가 다르겠지만 보통 2~3만 km 정도에 한번씩 교체를 하는 걸로 알려져 있습니다.

    마모 정도에 따라서 4개를 다 교체할지 몇개만 교체할지 다릅니다!

    엔진오일을 갈 때나 차량을 수리하실 때 한번씩 점검을 해달라고 하시는게 좋습니다.