자동차생활
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.04.07

브레이크 패드는 언제쯤 교체해야하나요

자동차 브레이크 패드는 언제쯤 한번씩 교체해야하나요? 물론 운전자 운전습관에 따라 틀리겠지만요 보편적 으 교체를 언제하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    브레이크패드 교체는 정해진 기간은 없는데

    운전습관에 따라서 브레이크를 자주 밟으면 빠른시기에 교체를 할수도 있습니다

    브레이크를 밟았을때 차가 밀리거나 소리가 나는 현상이 일어나면 교체를 하시면

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    보통 급정거를 자주하시는경우나 운전습관이 안좋은경우를 제외하고는 8만이상 사용가능합니다. 패드는 직접 눈으로 잔량을 확인할 수 있으니 확인하시어 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    브레이크 패드의 경우 운전자의 습관에 따라 다르지만 요즘은 대부분 차에 정보로 표시가 되어 있습니다. 어느정도 주기가 도달하면 갈으라고..

    하지만 이런 차가 없는 경우 브레이크에서 끽 소리가 나거나 또는 4만 키로에 한번 교환을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    질문자님 말씀대로 운전 습관에 다르기 때문에 엔진오일을 교체 하실 때 정검받아 보시는게 가장 좋습니다.

    저 같은 경우엔 8만까지 타고도 교환 안했던적이 있어요