건조기에 줄어든 니트 다시 늘리는방법

실수로 새로산 니트가디건을

건조기에 돌렸더니 옷이 줄었습니다ㅠ

의류손상 최소화로 줄어든니트 복구할수있는 방법이 있을까요? 너무 속상하네요ㅜ 제대로 입어보지도 못한 새옷인데ㅠ 생활의달인 계시나요ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

방법은 간단합니다. 섬유유연제나 린스를 진하게 희석 미지근한 물에 줄어든 니트를 담가 니트 짜임의 결을 따라 상하좌우 사방으로 가볍게 늘리세요. 그다음 니트를 가볍게 헹군 뒤 마른 수건으로 물기를 꾹꾹 눌러 제거한 뒤 그늘에 눕혀 말리면 됩니다.

출처 :

작게 줄어든 니트, 되돌리는 법은 없나요? : ZUM 허브