기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

식물 가지가 많이 부러졌어요ㅠ

식물을 키우고 있는데 실수로 뭐를 떨어뜨려서 가지가 부러졌습니다.

가지중에 많는부분이 부러졌는데 식물이 잘 자랄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가지가 부러진경우 , 빨대나 나뭇젓가락 으로 고정해도 좋습니다. 부러진 가지를 다듬어서 물꽂이로 뿌리를 내립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 나무 종류에 따라 다르긴 하지만 대부분 나무들은 가지 부러졌다고 죽지 않습니다. 부러진 가지 잘라내고 잘 보살피면 봄이되면 싹이 나서 가지로 자랍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    식물도 종류에 따라 다르고 어느 가지가 부러졌느냐에 따라 다릅니다

    보통은 가지가 부러져도 잘살지만 이것도 종류마다 달라 확답을 드리기 어렵습니다