반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

햄스터는 원래 오줌을 안싸사요??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 햄스터를 키우면서 오줌을 잘 안싸던데 원래 햄스터같은 동물은 오줌을 잘 싸지않나요??

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.03

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    대부분의 건강한 동물들은 사료나 물을 먹은 후 영양소와 필요한 것은 몸으로 흡수되어서 에너지를 만들고 남는거는 다 변으로 나옵니다.

    아마 햄스터 사육특성상 이게 깔판이나 이러거에 가려져서 안 보일텐데요 너무 배변배뇨량이 없는 경우 특수동물진료하는 병원 가셔서 감진 한번 받아보시기 바랍니다.