신경외과건강상담
당찬멋돼지97
당찬멋돼지9721.11.06

신체 왼쪽 부분에 감각소실현상이 약간씩 있어요

어느날부터 갑자기 그 발저릴때 손가락으로 만져보면 느낌은 있는데 저린것처럼 좀 마비된듯한? 현상같은게 있는데

왼쪽 네번째 발가락, 왼쪽 팔 전완근 안쪽줄기 손목부터 팔꿈치까지 있습니다

이거 왜이럴까요? 느껴지긴하는데 고통이 잘안느껴지는 마치 마취한것같다고 해야하나 하여튼 그런느낌이에요

멀쩡한곳 만져보면 느낌이 확실히 달라요

  • 질문자님께서 말씀하시는 감각저하 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    마비된 증상은 신경이 눌려서 나타나는 증상일 가능성이 높습니다. 다만 발가락과 팔은 서로 신경이 연결된 곳은 아니랍니다. 발가락의 증상과 팔 증상은 다른 질환으로 봐야 할 듯 합니다. 신경과나 신경외과에서 확인을 해보시는 것이 필요할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    혈액순환이 잘 안되는 경우에 저리고 부분적으로 감각이 약한 느낌이 들수 있습니다.

    정적인 활동보다 혈액순환을 도와주는 가벼운 운동 또는 스트레칭을 자주 해주신다면 증상이 줄어들수 있어요.

    신경병증에 의한 이상감각이 일가능성도 있기 때문에 증상이 지속될시에 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    신경과를 가보셔서 진료 후 필요시 MRI 촬영해보시기 바랍니다

    꼭 가시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

    병원에 가보시는 것이 어떨까요?

    팔과 다리가 다 그러신 경우라면, 목디스크나, 혹은 뇌에 작게 뇌경색이 지나간 경우도 있습니다.

    그래서 그 신경과 관련된 부위에 감각이 떨어지는 경우인데요.

    어느 곳에 이상인지는 MRI 등을 통해서 최종 확인이 가능할 거 같아요.

    정형외과나 신경과 진료를 받아보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    말씀 주신 것은 신경 이상으로 보입니다.

    해당하는 증상이 지금도 있다면 빠르게 신경과 내원하시어 진료 받아보시기 바랍니다.

    혹시 한쪽 힘이 빠진다거나 하면 빠르게 응급실 내원하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄