뽀얀가젤42
뽀얀가젤4221.03.01

아이에게 줄 만한 주식종목은 무엇이 있을까요?

아이 명의로 주식을 사볼까하는데.. 뭐가 좋을지 모르겠네요 추천 부탁드려요!

전기 전자 쪽 etf에 투자 할지..국민 종목 삼성에 투자할지 고민되네요.....

요즘 주식시장에 들어가는것도 괜찮을지 고민됩니다

  • 아이 명의로 주식을 사볼까하는데.. 뭐가 좋을지 모르겠네요 추천 부탁드려요!

    전기 전자 쪽 etf에 투자 할지..국민 종목 삼성에 투자할지 고민되네요.....

    요즘 주식시장에 들어가는것도 괜찮을지 고민됩니다

    >>>>
    - 미국 기업을 모아놓은 인덱스 ETF를 매수하는건 어떤가요?

    대기업 : SPLG, SPYG

    미국 주식 전체 : VTI, ITOT

    500대 기업(S&P 500, 정석) : IVV, VOO, SPY

    100대 기술기업 : QQQ

    국내상장 미국ETF : KINDEX 미국S&P500 / 미국나스닥100

  • 머니투데이 신년 증시 설문결과 응답자(복수응답 가능) 264명 가운데 자녀에게 물려주고 싶은 주식 1위로 삼성전자를 선택한 응답자는 86명으로 전체의 32.6%를 차지했다. 지난해 액면분할 이후 꾸준히 주가 약세를 보였지만 안정적인 실적 성장성과 배당 매력을 고려하면 장기투자에 적절하다는 판단으로 풀이된다.

    삼성전자에 뒤를 이어서 셀트리온 (302,500원

    상승

    11000 3.8%)을 선택한 응답자는 28명(10.6%)으로 집계됐다. 지난해에 이어 2위 자리를 고수하면서 제약·바이오 선호를 이어갔다.

    SK텔레콤 (250,500원

    상승

    3000 1.2%)을 선택한 응답자도 19명(7.2%)으로 나타났다. 5G(세대) 통신주 매력이 부각된 결과로, 카카오 (490,500원

    상승

    1000 -0.2%)와 네이버 (380,000원

    상승

    2500 0.7%) 등 양대 포털주 역시 각각 17명(6.4%), 15명(5.7%)의 선택을 받아 뒤를 이었다.

    지난해 4위였던 삼성바이오로직스 (759,000원

    상승

    6000 0.8%)는 14명(5.3%)의 표를 받아 SK하이닉스, LG화학과 함께 공동 6위에 랭크됐다. 지난해 금융당국에서 결론 난 분식회계 의혹이 법적 공방으로 이어지며 불확실성이 커진 결과로 풀이된다. 현대차 (240,500원

    상승

    1500 0.6%)를 선택한 전문가는 11명(4.2%)으로 지난해 응답률 6%에서 2%p(포인트)가량 하락했다.