기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.06.21

운동을 하는데 근육이 안생겨요

운동을 꾸준히 하는데요. 근육이 제가 원하는 만큼 안생기는데요. 근육을 더 키우기 위해서은 어떻게 해야하나요? 멋진 몸 만들고 싶어요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    상체 근육이든 하체근육이든 근육이 터질정도로 운동강도를 높이시고,

    계속해서 중량을 늘리면서 꾸준히 해주는게 좋으며,

    운동만으로 한계가 있으시면 단백질 보충제를 같이 드시면 좋을 듯 합니다.

    혼자 하시지 마시고 PT를 받아보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인이 원하는 멋진몸을 만들기 위해서는 혼자서 운동을 하는 것보다 옆에 트레이너의

    도움을 받는게 더 좋다고 봅니다. 운동과 식단조절까지 도움을 받으면 원하는 몸을

    만드는데 한결 수월할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동을 하는것도 중요하지만 운동을 하고나서 영양보충도 아주 중요합니다.

    근력운동을 했는데 그에맞는 단백질 섭취가 이러우지지않으면 근성장이 잘되기 어렵습ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 운동할 때는 잘 쉬고 잘 먹는 것도 중요합니다 단백질 쉐이크 괜히 먹고 하는 게 아니지요..

  • 많은 사람들이 유튜브같은 영상을 보면서 3개월후 그런 극적인 효과를 보고 자기도 할수있다고 생각을 합니다. 그런영상 대부분은 운동 내공이 많은 사람이라면 가능합니다만

    일반일 헬린이들은 그냥 꾸준한것이 최고입니다. 혼자 운동하신다면 자기합리화를 하지마세요. 무슨 운동을 하든 다음날은 1개라도 더하고 성장하셔야 합니다.

    운동큰 목적은 누가봐도 좋은 몸이시겠지만 일단은 건강한 취미라 생각하시고 작은 성취감부터 시작하는것이 꾸준히 할수있는 원동력입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    보충제도 드시면서 각 부위별로 운동을 해보세요 혼자서 하는것보다는 헬스장에서 비용이 좀 들더라도 배우면서 체계적인 운동을 하는게 낫지않을까합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    근육은 아프고 힘들어야 생긴다고 하죠.

    만약 근육을 원하는곳 멋진근육을 만들려면 본인 몸에 맞는 PT를 받으면 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    꾸준히 하다가 강도 조금씩 올려서 자극 주면 효과 있습니다.

    보디빌더 처럼 만드시려면 식단 조절해야 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    근육은 단시간에 생기지 않습니다

    평생 현장에서 몸쓰는 일을 하시는 분들도 잔근육만 있는 경우가 대부분입니다

    물론 그렇게 직접 몸으로 일하면서 생긴 잔근육이 진짜 근육이고 가장 멋있는 근육이긴 합니다

    어느정도 근육을 만드시려면 최소 1년~2년은 꾸준히 운동을 하셔야 기본틀이 잡힙니다

    물론 체질이나 운동강도, 시간에 따라서 근육이 빨리 붙는 사람이 있을 수 있습니다

    그러니 몸에 신경쓰지마시고 꾸준히 운동하시다보면 근육이 붙어 있을겁니다