저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

부부한정으로 자동차보험을 넣고있는데 21세 자녀한명을 추가로 가입할수 있는지?

부부한정으로 자동차보험을 넣고있는데 21세 자녀한명을 추가로 가입해서 운전하면서 보험혜택을

볼수있는지요 그리고 보험료가 올라가는지와년수가 지나면 할인률도 적용되는지 궁금합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.31

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부부한정으로 된 운전범위를 가족한정으로 바꾸면 됩니다.

    최저연령은 자녀로 하면 보험료가 조금 올라가겠네요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    계약변경을 통해 자녀를 추가할 수 있습니다. 추가를 통해 증궈상 보장일까지 함께 보장을 받으실 수 있고 운전자의 최소연령이 변경되기 때문에 보험료는 추가로 납입하셔야 할겁니다.

    또한 배우자님도 등록을 하셨는지 모르겠으나 운전자 경력인정에 배우자님과 따님을 지정등록해야 차후 자동차보험 가입시 경력미달로 인한 보험요율이 올라가지 않을 겁니다. 0~3년이 할증요율 적용이기 때문에 4년은 등록해야 합니다

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자녀 1인을 추가하기 위해서는 가족 특약으로 변경하셔야 할 것이며 연령 특약이 가입되어 있을 경우 자녀 연령에 맞게 조정을 해야 합니다.

    자녀 나이가 적어 상당한 보험료 인상이 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    자녀 추가 가능하며 추가시 보험혜택도 받을수 있습니다.

    30대 이하 60대 이상은 보험료가 많이 올라가며 자녀가 운전경력이 늘어나고 연령이 높아지면 보험료가 줄어듭니다. 추가 보험료는 담당설계사에게 문의하셔야 하며

    보험료가 부담스러울 경우 단기로 추가하는 방법도 있습니다. :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부부한정으로 자동차보험을 넣고있는데 21세 자녀한명을 추가로 가입할수 있는지?

    => 운전자 범위를 넓힐 수 있습니다. 자녀를 포함하게 되면 운전 최저 연령이 낮아 지기 때문에 기존내는보험료보다 20%정도는 인상되실거로 예상합니다. 할인율은 자녀가 아니라 보험계약자.(즉 가입자 남편분)이 무사고일 경우 혜택을 보는 것이기 때문에 상관 없습니다.

    다만, 남편이 가입하고 부부 자녀까지 넣고 운전을 하다가... 아내분이나 자녀가 사고가 나면 그 할증은 남편분에게 (계약자)에게 포함됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    추가 가능 합니다만,

    보험료가 200만원~400만원 이상으로 오를 거예요.

    운전 할때만 넣으시는게 어떨까요.

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    당연히 가입 가능합니다.

    그러나 21세인 경우 보험료가 높게 측정됩니다.

    아드님이 자동차 이용을 자주 안한다면 그때그때

    임시운전을 이용하시는게 더 저렴하게

    이용하실수 있습니다.

    임시운전은 보험회사에 전화 하셔두되구

    설계사님과 친분이 있다면 이용하루전날 기간

    말씊하시고 가상계좌받아 입금하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.네 가입가능합니다.가족한정21세이상으로 변경하시면되구요 나이가 어려 보험료는 많이 비싸질겁니다.나이를 먹어가면 보험료는 내려가겠지요.항상 안전운전 하세요