바람의 검심
바람의 검심 22.08.07

문에서 삐걱거리는 소리가 나요. 녹쓸어서 그런건지. 소리잡는 방법을 알려주세요.

문을 열고 닫을때 마다 삐걱거리는 소리가 들립니다.

녹이 쓴건지 모르겠지만, 소리 잡는 방법이 있을까요. 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    문에서 소리가 나는건 대부분 경첩문제입니다

    경첩에 녹이 많이 쓸었거나 내려앉은 경우이지요

    해결방법은 1.경첩나사 새로 조이기 2.경첩접이부분 기름칠하기 3 경첩교체 순으로 진행하시되 1번으로 해결안될때 2번으로, 2번으로도 해결안될때 3번으로 하시면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    오래 쓰셔서 그럴것 입니다.

    철물점등에서 WD40 이라는 제품을 구입하셔서 문짝 맨 꼭대기 접히는 부분에 뿌려주시고 그 반대로 맨 아래 접지부분에 뿌려주시면 소리가 안날거예요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 철물점 가셔서md 60 인가 제품있어요 가격은 5천원 정도 하고요 구입후 살짝뿌려주심 원스톱 해결되실거에요