기운찬거미191
기운찬거미19123.02.26

문에서 삐그덕 하는 소리가 나는데 해결방법?

현관문에서도 삐그덕 각방 문에서도 열고 닫을때 소리가 나서 신경이 많이 쓰이는데요 손쉽게 해결하는 방법이 있을까요 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 숙연한참고래121입니다.

    문에서 삐그덕 거리는 소리가 나는것은 문에 부착된 장석에서 나는 것인데 여기에 운활 작용을 할 수 있는 윤활유를 조금 주면 해결 할 수 있습니다.

    식용유나 콩기름을 쳐도 좋을 것입니다

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    금속 마찰부분(경첩) 그런부분에서 윤홟이 부족해져서 소리가 나는부분이니 글리세린인이나 윤활 방청효과가 있는 WD-40을 사셔서 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흙기사입니다.

    wd40 있으면 경첩에 뿌려보세요.

    그게없으면 집안에 어딘가에 산개쯤은 있는 에프킬라 를 뿌려도덥니다