총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29322.11.30

문 경첩에서 끼이익 소리 나는거 해결

얼마전부터 현관문을 열면 끼이익 소리가 나는데 듣기 싫어 죽겠네요 경첩 쪽에서 그 소리가 나는거 같은데 이거 해결 어떻게 하던거였죠..?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    경첩에서 나는 끼이익소리는 간단하게 잡을수 있습니다

    저도 얼마전에 사용하였는데 ㅇㅇ소에 가면 WD-40이라는 뿌리는 윤활액이 아주아주싸게(2.000원)하게 나와 있습니다 그걸 소리나는 부분에 뿌리면 소리가 나지 않을겁니다^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    WD를 뿌려 녹을제거하고 깨끗이 닦고 뿌리는 구리스나 고체로된 구리스를 도포하여주세요

    WD만 뿌리면 또다시 소리가 납니다.

  • 안녕하세요. 목마른사마귀92입니다.

    물티슈에 식용유를 살짝 떨어뜨리고

    경첩에 살짝 발라 주시면 사용하기

    편해집니다. 다시 뻑뻑해지면 같은

    방법을 사용 해보세요.