땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.20

문에서 나는 삐그덕 소리는 어떻게 수리할까요?

현관문에서 최근에 문을 열고닫을때마다 삐그덕 소리가 납니다. 여간 신경이 쓰이는게 아닌데요.

이런건 어떻게 고칠수 있을까요? 돈주고 사람부르는거 말고 할수 있는 방법이 있을까해서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    보통 소리가 나는 것은 중심이 안맞는 경우, 오래된 경우가 있습니다.

    중심이 안맞다면 문 경첩의 나사를 이용해서 소리가 안나게 중심을 잡아주는 방법이 있고, 오래된경우 윤활제를 적당량 바르면 해결됩니다!!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    삐그덕거린다고 한다면 맞물리는 부분에다가

    wd40같은 윤활유를 묻혀서 소리가 나지 않게 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때는 WD발라주시거나 윤활제 발라주시는게 나을거같아요 뻑뻑한부분을 부드럽게하는거다보니 바르면 삐그덕소리는안나실겁니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한멋돼지46입니다.

    저 같은 경우엔

    wd발라주고 잘슴여들게끔

    문왓다가다 해주면 소리안나더라구요^^

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.절대 사람부를필요 없습니다 철물점가셔서 녹제거 뿌리는 스프레이 엠디 50인가 있어요 문경첩 녹슨부위에 푸려주심 바로 소리가 사라지실 검니다 뻑뻑한 열쇠구멍 녹슨 부위에 뿌려주심됨니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    삐그덕 소리는 문이 중심에서 살짝 어긋나있기 때문에 발생하는 경향이 큽니다.

    보통 문을 지탱하는 경첩이 느슨해지거나 할 때 그런 문제가 발생하는데요.

    일단 경첩부분에 나사가 풀린건 없는지 확인 해주시고

    이상 없다면 경첩에 방청 윤활제를 뿌려주시는 것도 방법이 될 수 있습니다.