그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.07.15

장마가 시작된지 상당한 시간이 지났는데 언제쯤 끝이 날까요?

오늘도 비가 많이 옵니다 장마가 시작된지 상당한 시간과 날짜가 지났는데 이제 끝날는지 알 수가 없습니다 우리나라 장마는 언제쯤 보통 끝이 나나요 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 장마 6월25일부터 장마기간이 시작된다고 한다 8월16일까지 폭우를 동반하여 큰 피해를줌

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매년 장마예상기간을 예측하기도 하는데요 보통 6월말에서 7월만 한달간이며 8월하순에 가을장마 잠시오고 끝난다네요

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.이번 해도 작년과 마찬가지로 2023년 장마기간 일수는 31.5일 정도가 될 것으로 예상하고 있는데요. 수고하세요