자동차생활
화장을고치고
화장을고치고23.04.13
자동차 정비 관련해서 문의 드립니다.

차량을 운행하면서 별도로 정비 기록 등을 하지 않고, 기억이 나서 엔진오일 등 교환할 때 마다

정비소에 정검을 받고 필요하다고 하는 것 들을 하고 있습니다. 체계적으로 차량 관리하는 방법

있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    차량정비일지를 쓰시기를 권해 드립니다.

    모든 소모품교환부터 정비한 기록들을 유지하시면 훨씬 자동차를 오래 안전하게 타실수 있습니다.

    연료 주입기록 까지요.

    이런 차량정비일지를 꼼꼼하게 기록 유지 하시면 추후 중고차로 매매하실때도 사시는 분이 매우 님의 자동차를 신뢰하게 됩니다.

    꼭 기록 하시길 권합니다.

    도움 되셨길 ~~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    인터넷이나 카페에 물어보고 근처 정비소를 단골 만들어서 가세요.

    그럼 내역이 남는것뿐 아니라 교체 시기 되면 알려 줍니다.